Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour je n’arrive à factoriser les expressions suivantes:
(-3x+3) * (-8) x+9 (-3x+3)
(-6x-5) x+x (8x-9)
(-8x+4) (-7x+3)+2(-8x+4)


Sagot :

Bonjour,

Factoriser:

  • (-3x+3)² (-8) x+9 (-3x+3)= (-3x+3)[ -8x(-3x+3)+9 ]= (-3x+3)(24x²-24x+9)

                                              = 9(-x+1)(8x²-8x+1)= - 9(x-1)(8x²-8x+1)

    **** 8fois 3= 24 et 3 fois3= 9

  • (-6x-5) x+x (8x-9)= x(-6x-5+8x-9)= x(2x-14)=  2x(x-7)
  • (-8x+4) (-7x+3)+2(-8x+4)= (-8x+4)(-7x+3+2)= (-8x+4)(-7x+5)= 4(2x-1)(7x-5)

deux signes négatifs en un signe positif et une simplification de 8 par 2

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.