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Sagot :
Réponse :
C’est de la proportionnalité.
Explications étape par étape
Pour 100 g, tu as 2146 kJ ; alors pour 15 g tu as :
15 * 2146 = 32190
32190 / 100 = 321,9 kJ
Pour 100 g, tu as 6 g de protéines ; alors pour 15 g tu as :
15 * 6 = 90
90 / 100 = 0,9 g de protéines
Pour 100 g, tu as 61 g de glucides ; alors pour 15 g tu as :
15 * 61 = 915
915 / 100 = 9,15 g de glucides
Et ainsi de suite
Remarque : multiplier une valeur par 15 puis la diviser par 100 revient à multiplier la valeur de départ par 0,15.
Indice : Pour le prochain tableau tu dois passer de 20 g à 100 g.
100 / 20 = 5
Tu dois donc multiplier toutes les valeurs du deuxième par 5.
Elle est plus grande dans le deuxième paquet.
On a 24 de sucres dans le premier, pour 30 g dans le deuxième ( 6 *5 ).
Je te laisse compléter le tableau avec les indices.
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