Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.


Soit E = (3x + 2)(4x - 2) + (4x-2)(x-6)
1. Développer, puis réduire l'expression
2. Factoriser l'expression E.
3. Résoudre l'équation (4x-2)(4x-4)=o


Sagot :

Réponse :

Bonjour,

1. E = (3x+2)(4x-2) + (4x-2)(x-6)

= 12x² + 6x + 8x - 4 + 4x² - 24x - 2x + 12

= 16x² - 12x + 8

2. On factorise par (4x-2) :

= (4x-2) [(3x+2) + (x-6)]

= (4x-2)(3x+2+x-6)

= (4x-2)(4x-4)

3. Un produit de facteur est nul si l'un de ses facteurs est nul donc deux solutions dans notre cas :

4x-2 =0

4x = 2

x = 2/4=1/2

Et 4x-4 = 0

4x = 4

x= 4/4 = 1.

S = {1/2 ; 1}

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.