Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour, je n'arrive pas à cet exercice en maths :
Factoriser chacune des expressions suivantes :
1.f(x)=3(x−2)(x2+1)−(6x2−5)(x−2)
2.f(x)=16x4−9
3.f(x)=x2−2x+1−7(x−1)+(x+2)(1−x)
4.f(x)=(6x−3)2−(2x−1)
Pourriez-vous m'aider. Merci d'avance.


Sagot :

Réponse:

factorisons chacune des expressions suivantes :

f(x) =

[tex]f(x) = 3(x - 2)( { x}^{2} + 1) - (6 {x}^{2} - 5)(x - 2) \\ f(x) = (x - 2)(3( {x}^{2} + 1) - ( {6}^{2} - 5) \\ (x - 2)(3 {x }^{2} + 3 - {6x}^{2} + 5) \\ (x - 2)( - {3x}^{2} + 8)[/tex]

[tex]f(x) = {16x}^{4} - 9 \\ f(x) = ( { {4x}^{2}) }^{2} - {3}^{2} = \\ f(x) = (4 {x}^{2} - 3)( {4x}^{2} + 3)[/tex]

[tex]f(x) = {x}^{2} - 2x + 1 - 7(x - 1) + ( x + 2)(1 - x) \\ f(x) = ( {x - 1)}^{2} - 7(x - 1) - (x + 2)(x - 1) \\ f(x)( x - 1)(x - 1 - 7 - x - 2) \\ f(x) = (x - 1)( - 10)[/tex]

f(x) = (6x-3)2 -( 2x-1)

[tex]f(x) = (6x - 3)2 - (2x - 1) \\ f(x) = 2(3)(2x - 1) - (2x - 1) \\ f(x) = (2x - 1)(6 - 1)f(x) = (2x - 1)(5)[/tex]

https://nosdevoirs.fr/devoir/703629

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.