Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications :
Bsr,
Étape 3 :
- J’ai justifié le montant de l’acompte en ayant calculé l’acompte+ le prix d’installation, j’ai calculé : le prix d’une installation d’une croix vétérinaire double face*20%/100 ( pourquoi 20%/100 , tu divises par100?)= Montant de l’installation - Acompte = Net à payer
- J’ai procédé à l’enregistrement comptable en cliquant sur la fenêtre « encaissement »
J’ai renseigné par la suite les mentions suivantes :
- Le compte général client
- Type
- Le moyen de paiement
- Le numéro de pièce
- La date
- Le montant
- Le numéro de document
- La description
- Dans le compte "512 banque", à débit, j’ai ajouté l’acompte.
- Et j’ai crédité le compte "4191 Clients" – avances et acomptes reçus sur commandes
- J’ai veillé à ce qu’il n’y ait aucune erreur.
- J’ai enregistré et fermé mon document.
Étape 4 :
Je suis allée sur la fenêtre « bon de commande »
- J’ai sélectionné le fichier clients en sélectionnant mon client
- J’ai renseigné les mentions suivantes :
- la date
- Le mode de règlement
- La date de réception (15 jours)
- le code de l’article
- La référence fournisseur
- La description
- La quantité
- L’unité achat
- Prix H.T
- L’escompte
- La TVA
- Le montant net H.T
- Le total Net T.T.C
- Le net à payer
- J’ai vérifié qu’il n’y avait aucune erreur et aucun oubli.
- J’ai transféré le bon de commande
☺
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.