Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour !
Il faut déjà comprendre comment faire la distribution :
Soit trois nombres a, b et c. Alors a(b+c)=ab+ac : il faut multiplier tous les termes dans la parenthèse par ce qu'il y a devant la parenthèse.
Pour ta question, on va prendre les termes un par un :
3(x-1) = 3*x+3*-1 = 3x-3
2(1-2x) = 2*1 + 2*-2x = 2-4x
Donc 2-3(x-1)-2(1-2x)+1
= 2-(3x-3)-(2-4x)+1
= 2-3x+3-2+4x+1
= (4-3)x + 2+3-2+1
= x + 4
N'hésite pas si tu as des questions !
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.