Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
1)tg(2x-pi/3) = rad3 ---> 2x - pi/3 = pi/3 + kpi ---> x = pi/3 + kpi (2 extrémités solution)
2) 3x - pi/4 = pi/6 - x +k2pi ou 3x - pi/4 = pi - pi/6 + x + k2pi
4x = 5pi/12 + k2pi 2x = 13pi/6 + k2pi
x = 5pi/48 + k2pi/4 (4sol) x = 13pi/12 + kpi (2 sol)
3) cos(pi/2 -2x) = cos 3x
3x = +ou- (pi/2 - x) + k2pi avec + 3x = pi/2 - x + k2pi ou 4x = pi/2 + k2pi
ou x = pi/8 + kpi/2 (4sol)
avec - 3x = x - pi/2 + k2pi ou 2x = -pi/2 + k2pi
x = -pi/4 + kpi (2 sol)
4) sin4x = -sinx ---> sin4x = sin -x après continuer comme au 2)
5) cos3x = sin(-x) ---> cos3x = cos(pi/2 + x) continuer comme au 3)
2) sin(3x-pi/4)=sin(pi/6-x) solution: 3x-pi/4= pi/6-x + 2kpi ou
3x-pi/4=pi-pi/6-x + 2kpi et tu cherche les valeurs dex.
j'allais continuer mais je suis totalement d'accord avec la première réponse!!!
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.