Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
f(x) = - 2(x + 3/2)² + 1/2
1) montrer que f(x) = - 2(x + 4)(x - 1) - 12
f(x) = - 2(x + 3/2)² + 1/2 ⇔ f(x) = - 2(x + 3/2)² + 1/2 + 12 - 12
⇔ f(x) = - 2[(x + 3/2)² - 1/4 - 6] - 12 ⇔ f(x) = - 2[(x + 3/2)² - 25/4] - 12
⇔ f(x) = - 2[(x + 3/2)² - (5/2)²] - 12
⇔ f(x) = - 2(x + 3/2 + 5/2)(x + 3/2 - 5/2) - 12
= - 2( x + 8/2)(x - 2/2) - 12
= - 2(x + 4)(x - 1) - 12
Explications étape par étape
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.