Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
L'expression est : 3y(2+2x-1)
on multiplie 3y par chacun des termes écrits entre ( )
(* représente le signe multiplié)
3y(2 + 2x - 1) = 3y*2 + 3y*2x - 3y*1
= 6y + 6yx - 3y
= 6y - 3y + 6yx
= (6y - 3y) + 6yx)
= 3y + 6yx
(pour simplifier l'écriture on associe les facteurs qui sont écrits en chiffres
par exemple
3y*2x = 3*2*y*x = (3*2)*y*x = 6yx
remarque on aurait pu écrire
3y(2 + 2x - 1) = 3y(2x + 1)
= 6yx + 3y
[je me demande s'il ne manque pas une lettre quelque part]
Réponse:
3y(2+2x-1)
Explications étape par étape:
6y+6yx-2y
4y+6yx
je pense que c'est juste
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.