Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
soit x le poid du sachet:
x-2/5x-1/4x=280
20/20x-8/20x-5/20x=280
20/20x-13/20x=280
7/20x=280
x=280*20/7
x=800
donc un sachet pèse 800g
le contenu d'un sachet:
2/5 de saucisson: 800*2/5=320g
=0.32kg
1/4 d'andouille:800*1.4=200g
0.2kg
280g de chorizo:0.28kg
les trois charcuteries à la coupe:
saucisson 21 euros kg 28% matières grasses
andouille 24 euros kg 31% matières grasses
chorizo 19 euros kg 33% matières grasses
prix du sachet:
0.32*21+0.2*24+0.28*19=16.84 euros
800g font 16.84 euros donc 1 kg font 16.84/0.8=21.05 euros
l'étiquette est donc:
poids: 800g
prix unitaires: 16.84 euros
prix au kg:21.05 euros
matière grasse:
28%*320+331%*200+33%*280=0.2
8*320+0.31*200+0.33*280=244g
donc 244g pour 800g soit30.5% de matières grasses
composition:
saucisson:320g
andouille: 200g
chorizo: 280g
matières grasses: 30.5%
Explications étape par étape
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.