Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
soit x le poid du sachet:
x-2/5x-1/4x=280
20/20x-8/20x-5/20x=280
20/20x-13/20x=280
7/20x=280
x=280*20/7
x=800
donc un sachet pèse 800g
le contenu d'un sachet:
2/5 de saucisson: 800*2/5=320g
=0.32kg
1/4 d'andouille:800*1.4=200g
0.2kg
280g de chorizo:0.28kg
les trois charcuteries à la coupe:
saucisson 21 euros kg 28% matières grasses
andouille 24 euros kg 31% matières grasses
chorizo 19 euros kg 33% matières grasses
prix du sachet:
0.32*21+0.2*24+0.28*19=16.84 euros
800g font 16.84 euros donc 1 kg font 16.84/0.8=21.05 euros
l'étiquette est donc:
poids: 800g
prix unitaires: 16.84 euros
prix au kg:21.05 euros
matière grasse:
28%*320+331%*200+33%*280=0.2
8*320+0.31*200+0.33*280=244g
donc 244g pour 800g soit30.5% de matières grasses
composition:
saucisson:320g
andouille: 200g
chorizo: 280g
matières grasses: 30.5%
Explications étape par étape
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.