Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Aidez moi svp car je n’arrive pas du tout

Aidez Moi Svp Car Je Narrive Pas Du Tout class=

Sagot :

Réponse :

soit x le poid du sachet:

x-2/5x-1/4x=280

20/20x-8/20x-5/20x=280

20/20x-13/20x=280

7/20x=280

x=280*20/7

x=800

donc un sachet pèse 800g

le contenu d'un sachet:

2/5 de saucisson: 800*2/5=320g

=0.32kg

1/4 d'andouille:800*1.4=200g

0.2kg

280g de chorizo:0.28kg

les trois charcuteries à la coupe:

saucisson 21 euros kg 28% matières grasses

andouille 24 euros kg 31% matières grasses

chorizo 19 euros kg 33% matières grasses

prix du sachet:

0.32*21+0.2*24+0.28*19=16.84 euros

800g font 16.84 euros donc 1 kg font 16.84/0.8=21.05 euros

l'étiquette est donc:

poids: 800g

prix unitaires: 16.84 euros

prix au kg:21.05 euros

matière grasse:

28%*320+331%*200+33%*280=0.2

8*320+0.31*200+0.33*280=244g

donc 244g pour 800g soit30.5% de matières grasses

composition:

saucisson:320g

andouille: 200g

chorizo: 280g

matières grasses: 30.5%

Explications étape par étape