Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonsoir, j'ai du mal avec une expression, je ne sais jamais quand convertir le - en + dans cette situation merci .

B=(2x+3)(x-5)-(-x+2)(x+1)


Sagot :

Sdu61

Bonsoir,

Je vais l'écrire étape après étape :

B = (2x+3)(x-5) - (-x+2)(x+1)

= 2x(x-5) + 3(x-5) - (-x+2)(x+1)       (on a développé le 2x+3)

= 2x²+2x(-5) + 3x+3(-5) - (-x+2)(x+1)       (on a développé les deux premières parenthèses)

= 2x²+ -10x + 3x + -15 - (-x+2)(x+1)       (car 2x*-5=-10x et 3*-5=-15)

= 2x² - 10x + 3x - 15 - (-x+2)(x+1)      (car + -a = - a)

= 2x²-7x-15 - (-x+2)(x+1)      (j'ai juste simplifié le début)

= 2x²-7x-15 - [ (-x)(x+1) + 2(x+1) ]       (on a développé -x+2)

= 2x²-7x-15 - [ (-x)x + (-x)*1 + 2x+2 ]       (on a développé les petites parenthèses)

= 2x²-7x-15 - [ -x² + -x + 2x + 2 ]

= 2x²-7x-15 - [ -x² - x + 2x + 2 ]

= 2x²-7x-15 - [ -x² + x + 2]       (on a simplifié le crochet)

= 2x²-7x-15 -(-x²) -x -2       (on multiplie tous les termes du crochet par -1)

= 2x²-7x-15 + x² - x - 2      (car -(-a)=+a)

= 3x²-8x-17

N'hésite pas si tu as des questions à une certaine étape, dis moi laquelle !!

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.