Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir,
1)
g(x) = (x² - 4x + 4) / (x-3) de la forme de u/v
avec u = x² - 4x + 4 donc u' = 2x - 4
et v = (x - 3) donc v' = 1
g ' (x) = (u'v - uv')/v²
g '(x) = [(2x-4)(x-3) - (x² - 4x + 4)(1) ] / (x-3)²
g ' (x) (2x² - 6x - 4x + 12 - x² + 4x - 4) / (x - 3)²
g ' (x) = (x² - 6x + 8) / (x - 3)²
2) Equation de la tangente au point d'abscisse 1 :
y = g'(1)(x - 1) + g(1)
y = (3/4)(x-1) + 1/(-2)
(3/4)x - 5/4
3)
droite d'équation : y = x - 1 donc coeff directeur = 1 = g'(x)
g ' (x) = 1
(x² - 6x - 8) / (x - 3)² = 1
x² - 6x - 8 = (x - 3)²
x² - 6x - 8 = x² - 6x + 9
-8 = 9 je laisse les conclusions...
Bonne soirée
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.