Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

factoriser ses expressions F(x)=(2x+5)(x-4)+2x+5 G(x)=(2x-3)(3x+7)-2x+3 si vous pouvez mettre les détails merci



Sagot :

F(x)=(2x+5)(x-4)+2x+5=2x²-8x+5x-20+2x+5=2x²-x-15

 

G(x)=(2x-3)(3x+7)-2x+3=6x²+14x-9x-21-2x+3=6x²+3+3

F(x) = (2x-5)[(x-4)+1]

G(x) = (2x-3)[(3x+7)-1]