Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1) Une fonction linéaire est de la forme f(x) = ax
donc f(2/7) = 4 signifie que a×2/7 = 4 ⇔ a = 4×7/2 ⇔ a = 14 (réponse B)
2) f(-5/6) = -8/5 ⇔ a×(-5/6) = -8/5 ⇔ a = (-8/5)×(-6/5) ⇔ a = 48/25 (réponse C)
3) f(6) = 4 ⇔ 6a = 4 ⇔ a = 2/3
donc f(15) = 2/3 ×15 = 10 (réponse A)
4) f(8) = 2,4 ⇔ 8a = 2,4 ⇔a = 0,3
On cherche l'antécédent de -1,8
donc 0,3x = -1,8 ⇔ x = -6 (réponse B)
5) f(-4) = 5 ⇔ -4a = 5 ⇔ a = -5/4
donc f(3) = -5/4 × 3 = -15/4 = -3,75 (réponse A)
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.