Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
le petit déjeuner (jentaculum) est frugal : on y mange un peu de pain, du fromage, quelques olives ou des biscuits. Les pauvres n'ont souvent que du pain sec.
Le repas du midi (prandium), vers midi, reste léger, : du fromage, des fruits, du pain trempé dans du vin .
Le dîner: Le plat principal se composait essentiellement de viandes: tétines de truie, chair à saucisse, brebis et loir
Le dessert s'appelle comissatio : Les desserts étaient composés de fruits assaisonnés de poivre, de coquillages, d'huîtres et d'escargots.
Les riches Romains disposent d'ustensiles en bronze, notamment des poêles à grand manche pour enfourner les gâteaux de miel et autres pâtisseries. L'intérieur des ustensiles est étamé ou argenté, car le bronze ou le cuivre donnent un goût à la nourriture.
Les Romains avaient aussi des couteaux, des cuillères à soupe, des casseroles et des passoires, et aussi des mortiers, des pilons et des moulins à main pour broyer les aliments durs.
Les romains buvaient avant tout du vin, ils en avaient à chaque repas sauf le matin où ils buvaient de l eau, mais ils appréciaient une autre boisson au sureau. C'était un sirop à base de plantes, de fleurs de sureau, de la menthe poivrée et du thym,
Le repas du midi (prandium), vers midi, reste léger, : du fromage, des fruits, du pain trempé dans du vin .
Le dîner: Le plat principal se composait essentiellement de viandes: tétines de truie, chair à saucisse, brebis et loir
Le dessert s'appelle comissatio : Les desserts étaient composés de fruits assaisonnés de poivre, de coquillages, d'huîtres et d'escargots.
Les riches Romains disposent d'ustensiles en bronze, notamment des poêles à grand manche pour enfourner les gâteaux de miel et autres pâtisseries. L'intérieur des ustensiles est étamé ou argenté, car le bronze ou le cuivre donnent un goût à la nourriture.
Les Romains avaient aussi des couteaux, des cuillères à soupe, des casseroles et des passoires, et aussi des mortiers, des pilons et des moulins à main pour broyer les aliments durs.
Les romains buvaient avant tout du vin, ils en avaient à chaque repas sauf le matin où ils buvaient de l eau, mais ils appréciaient une autre boisson au sureau. C'était un sirop à base de plantes, de fleurs de sureau, de la menthe poivrée et du thym,
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.