Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour j’aurais besoin d’aide pour un dm que je dois rendre lundi et je n’y arrive pas merci de toute aide d’avance

Bonjour Jaurais Besoin Daide Pour Un Dm Que Je Dois Rendre Lundi Et Je Ny Arrive Pas Merci De Toute Aide Davance class=

Sagot :

Vins

bonjour

Etudie la leçon sur les identités et tu vas y arriver

A = ( 5 x - 4 )²  = 25 x² - 40 x +16

B  = même chose mais addition  

C = ( 5 x + √7 ) ( 5 x - √7 ) = 25 x² - 7

tu as là les 3 identités remarquables

D = 24 a² - 12 a - 12 a + 6  = 24 a² - 24 ² + 6

tu fais pareil pour  E  , tu distribues le  3  et le  2

F  = idem

factoriser est l'exercice inverse

36 x² - 6 x  = 6 x ( 6 x - 1 )

9 x² - 100 = ( 3 x - 10 ) ( 3 x + 10 ) =  identité différence de 2 carrés

le d  tu fais , même chose que le  précédent

E  = ( 8 - x ) ( 3 x + 4 + 2 x - 9 )

= ( 8 - x ) ( 5 x - 5 )

= 5 ( 8 - x ) ( x - 1 )

F tu factorises  x - 7

( 4 x + 1 )² - ( x - 8 )² = 0

( 4 x + 1 + x - 8 ) ( 4 x + 1 - x + 8 )  = 0

( 5 x - 7 ) ( 3 x + 9) = 0

Equation produit nul donc  x = 7/5 ou - 3

ayuda

bjr

(a-b)² = a² - 2ab + b²

donc (5x-4)² = (5x)² - 2*5x*4 + 4² = 25x² - 40 + 16   rien d'autre

(a+b)² = a² + 2ab + b²

donc (3x+2)² = (3x)² + 2*3x*2 + 2² = 9x² + 12x + 4

(a+b) (a-b) = a² - b²

donc C = 5² - √7² = 25 - 7 = 18

D = (4a-2) (6a-3)

   = 4a*6a + 4a*(-3) - 2*6a - 2*(-3)

   = 24a² - 12a - 12a + 6 = 24a² - 24a + 6

E = 3(x-4)² + 2(3x+1)²

  = 3(x² - 8x + 16) + 2 (9x² + 6x + 1)

  = 3*x² + 3*(-8) + 3*16 + 2*9x² + 2*6x + 2*1

  = 3x² - 24x + 48 + 18x² + 12x + 2

tu finis

F = voir le E pour le calcul

2

A = 6*6x - 1*6x = 6x(6-1)

B = (x-1)²

C = (3x)² - 10² = (3x+10) (3x-10)

D = (x-3+4x+5) (x-3-4x-5) = (5x+2) (-3x-8)

E = (8-x) (3x+4 + 2x-9) = (8-x) (5x-5) = 5 (8-x) (x-1)

F = (x-7) (x-7 - x - 3) = (x-7) (-10) = -10(x-7)

3

= (4x+1 + x-8) (4x+1 - x + 8) = 0

(5x-7) (3x+9) = 0

soit x = 7/5

soit x = -3

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.