Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
(3x - 2 ) ( 8x +7 ) - (3x - 2 ) ( -8x - 9 ) = 0
On factorise :
Facteur commun (3x-2)
(3x-2)[(8x+7) - (-8x-9)] = 0
(3x-2)(8x+7+8x+9) = 0
(3x-2)(16x+16) = 0
3x-2 = 0 ou 16x+16 = 0
3x = 2 ou 16x = -16
X = 2/3 ou x = -16/16
X = 2/3 ou x = -1
S ={2/3;-1}
Bonjour, j’ai trouvé 16(3x-2)x(x+1).
J’ai d’abord factoriser, puis mettre de chaque côté les termes de meme facteurs.
J’ai fais :
= (3x-2)x(8x+7+8x+9)
=(3x-2)x(16x+16)
=(3x-2)x16(x+1)
=16(3x-2)x(x+1)
J’espère vous avoir aider ☺️
J’ai d’abord factoriser, puis mettre de chaque côté les termes de meme facteurs.
J’ai fais :
= (3x-2)x(8x+7+8x+9)
=(3x-2)x(16x+16)
=(3x-2)x16(x+1)
=16(3x-2)x(x+1)
J’espère vous avoir aider ☺️
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.