Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
1. (y - 5)^2
2. (7x + 2 + 7)(7x + 2 - 7) = (7x + 9)(7x - 5)
3. (y + 7)(y - 7)
4. (2x + 6)(2x - 6)
5. (x- 5)(-6x + 1) - 3x × 2(x- 5)
= (x - 5)(-6x + 1) -6x(x - 5)
= (x - 5)(-6x + 1 - 6x)
= (x - 5)(-12x + 1)
J'espère que ça t'aidera, bonne journée ☺️
Réponse :
bonjour,
1) y^2-10y+25 avec l'identité remarquable (a-b)² tu peux factoriser:
y²-2*5*1+5² soit (y-5)²
2) (7x+2)^2-49 :(a²-b²)= (a-b)(a+b) (49=7²) donc, (7x+2-7)(7x+2+7)= (7x-5)(7x+9)
3) y^2-49 :(a²-b²)= (a-b)(a+b) (y-7)(y+7)
4) 4x^2-36 (36=6²) (4x²=(2x)²) donc (2x-6)(2x+6)
5) (x-5)(-6x+1)-3x(2x-10) : 3x(2x-10) = 3x*2(x-5) donc on factorise par (x-5)
(x-5) [(-6x+1)-(6x)]= (x-5) (-12x+1)
voilà, normalement si je n'ai pas fait d'erreurs de calcul cela doit être bon
Explications étape par étape
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.