Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
bjr
pour chaque expression il faut trouver le facteur commun..
A = (2x+3) (-4x+1) + (2x+3) (8-x)
je mets en gras le facteur commun
A = (2x+3) (-4x+1) + (2x+3) (8-x)
donc on aura
A = (2x+3) facteur de (..........)
dans la (.........) : tu recopies ce qui n'est pas en gras donc tu auras :
A = (2x+3) (-4x+1 + 8-x)
et tu calcules
A = (2x+3) (-5x + 9)
voilà c'est tout..
reste à appliquer à B, C.. et F..
Bonjour,
Par exemple :
A = (2x+3)(-4x+1)+(2x+3)(8-x)
ici, le facteur commun est : 2x+3
donc : A = (2x+3)[(-4x+1)+(8-x)]
= (2x+3)(-4x-x+1+8)
= (2x+3)(-5x+9)
pour le B, c'est exactement la même façon de procéder avec 4-5x comme facteur commun. Le résultat attendu est : A = (4-5x)(6+x)
pour le C, c'est pareil avec 4+3x comme facteur commun (sachant que 4+3x = 3x+4). Le résultat attendu est : C = (3x+4)(9-9x) ou encore 9(3x+4)(1-x)
pour le D, le facteur commun est 9x-4 car (9x-4)²=(9x-4)(9x-4)
le résultat attendu est : D = (9x-4)(11x-3)
enfin, pour le E, le facteur commun est 7x+1
donc : E = 3(7x+1)(4-2x)+(5-x)(7x+1)
= (7x+1)[3(4-2x)+(5-x)]
= (7x+1)(12-6x+5-x)
= (7x+1)(17-7x)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.