Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

aidez moi ci vous plait Développer et reduire chacune des expressions littérales A) 2x - 3 (5x -2) ; B =5(9x +9) -2(6x +1) ; C=2(4x -9) -3(3 -6x) ; D= 2x +(2x -3 )(3x +2) -(2 -3x) ; E= (2x -3)(2x -3)-4x(3x +2); F= 2x(x-5) - (5+x)( 2 -3x) G= 3x ( 5 -2x) - (2-3x) ( 1+3x) merciiii

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bsr,

A) 2x - 3 (5x -2)= 2x-15x +6 = -13x +6

; B =5(9x +9) -2(6x +1)  = 45x +45 -12x -2 = 33x +43

; C=2(4x -9) -3(3 -6x) = 8x -18 -9 +18x = 26x -27

; D= 2x +(2x -3 )(3x +2) -(2 -3x)  = 2x +6x² +4x -9x -6 -2 +3 = 6x² -3x -5

; E= (2x -3)(2x -3)-4x(3x +2) = 4x² -6x -6x +9 -12x² -8x = -8x² -20x +9

; F= 2x(x-5) - (5+x)( 2 -3x)  = 2x² -10x -10 +15x +2x -3x² = -x²+7x  -10

G= 3x ( 5 -2x) - (2-3x) ( 1+3x) = 15x -6x² -2 -6x -3x -9x²= -15x² -24x -2

Hello !

2x - 3(5x - 2)

2x - 15x + 6

-13x + 6

5(9x + 9) - 2(6x + 1)

45x + 45 - 12x - 2

33x + 43

2(4x - 9) - 3(3 - 6x)

8x - 18 - 9 + 18x

26x - 27

2x + (2x - 3)(3x + 2) - (2 - 3x)

2x + 6x² + 4x -9x - 6 - 2 + 3

6x² - 3x - 5

(2x - 3)(2x - 3) - 4x(3x + 2)

4x² - 6x - 6x + 9 - 12x² - 8x

-8x² - 20x + 9

Je te laisse faire les deux dernières équations ;)

il faut juste que tu utilises la distributivité et/ou la double distributivité dans d'autres cas, puis que tu mettes d'un côté les carrés, de l'autre les x et enfin d'un autre côté les entiers.

J'espère t'avoir aidé !