Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
C = (4x + 1)² - (4x + 1)(7x - 6)
1. Développer et réduire C
C = (4x)² + 2*4x*1 + 1² - (4x*7x + 4x*(-6) + 1*7x + 1*(-6))
= 16x² + 8x + 1 - (28x² - 24x + 7x - 6)
= 16x² + 8x + 1 - 28x² + 17x + 6
= -12x² + 25x + 7
2. Factoriser C
C = (4x + 1)² - (4x + 1)(7x - 6)
C = (4x + 1)(4x+1) - (4x + 1)(7x - 6)
facteur commun : 4x+1
= (4x+1) (4x+1 - (7x-6))
= (4x+1) (-3x + 7)
3. Calculer C pour x = - 3, puis pour x = 5/4
C = (4x+1) (-3x + 7)
tu remplaces x par -3 et calcules
= (4*(-3) + 1) ( -3*(-3) + 7)
= (-12+1) (9+7) = -11*16 = -176
de même avec x = 5/4
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.