Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
a. (5x - 1)(2x - 4) = 0
équation produit nul
5x-1=0⇔5x=1⇔1/5
2x-4=0⇔2x=4⇔x=4/2=2
b. 25x² - 9 = 0= a²-b²=(a-b)(a+b)
(5x-3)(5x+3)=0
5x-3=0⇔5x=3⇔x=3/5
5x+3=0⇔5x=-3⇔x=-3/5
c. 4x² - 20x + 25 = 0=a²-2ab+b²=(a-b)²
(2x-5)²=0
2x-5=0⇔2x=5⇔x=5/2
d. (x + 2)(x - 3) = x² + 6
x²-3x+2x-6=x²+6
x²-x-6-x²-6=0
-x-12=0⇔-x=12⇔x=-12
Explications étape par étape
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.