Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour !
Merci à ceux qui prendront la peine de m'aider pour cette exercice


Bonjour Merci À Ceux Qui Prendront La Peine De Maider Pour Cette Exercice class=

Sagot :

Réponse :

a)(6x+1)x-(3x+2)(6x+1)=0

on factorise :(6x+1)(x-3x-2)

(6x+1)(-2x-2)=

-2(6x+1)(x+1)

on resous équation produit nul : -2(6x+1)(x+1)=0

6x+1=0⇔6x=-1⇔x=-1/6

x+1=0⇔x=-1

b) (2x-1)²-(x+2)²

on factorise a²-b²=(a-b)(a+b)=

(2x-1-x-2)(2x-1+x+2)=

(x-3)(3x+1)

on resous équation produit nul :(x-3)(3x+1)=0

je te laisse finir

c) 3x(x²+1)-x²(x²+1)=0

(x²+1)(3x-x²)=0

x(x²+1)(3-x)=0

2x²+1=0 pas de solutions

3-x=0⇔-x=-3⇔x=3

x=0

Explications étape par étape

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.