Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour
Pouvez vous m'aider svp c'est très important Faites celui que vous pouvez


Bonjour Pouvez Vous Maider Svp Cest Très Important Faites Celui Que Vous Pouvez class=

Sagot :

Bonjour ;

Exercice 1 .

1.

On utilisera l'identité remarquable : (a + b)² = a² + 2ab + b² .

f(x) = (5x - 6)² - (3x + 2)²

= (5x)² - 2 * 6 * 5x + 6² - ((3x)² + 2 * 2 * 3x + 2²)

= 25x² - 60x + 36 - (9x² + 12x + 4)

= 25x² - 60x + 36 - 9x² - 12x - 4

= 16x² - 72x + 32 .

2.

On utilisera l'identité remarquable : a² - b² = (a - b)(a + b) .

f(x) = (5x - 6)² - (3x + 2)²

= (5x - 6 - 3x - 2)(5x - 6 + 3x + 2)

= (2x - 8)(8x - 4)

=2(x - 4) * 4(2x - 1)

= 8(x - 4)(2x - 1) .

3.

a.

f(x) = 0 ;

donc : 8(x - 4)(2x - 1) = 0 ;

donc : x - 4 = 0 ou 2x - 1 = 0 ;

donc : x = 4 ou x = 1/2 .

b.

f(x) = 32 ;

donc : 16x² - 72x + 32 = 32 ;

donc : 16x² - 72x = 0 ;

donc : 8x(2x - 9) = 0 ;

donc : x = 0 ou 2x - 9 = 0 ;

donc : x = 0 ou x = 9/2 .

Exercice 2 .

1.

Dans l'algorithme , l'expression de A contient √x ;

donc l'algorithme marche seulement pour x ≥ 0 .

2.

a.

Pour x = 84 ; on a : A = √(84) - 2 ;

et comme : 84 = 4 * 21 = 2² * 21 ;

donc : √(84) = 2√(21) ;

donc : A = 2√(21) - 2 = 2(√(21) - 1) .

b.

B est le conjugué de A ; donc on a : 2(√(21) + 1) .

c.

On utilisera l'identité remarquable : (a - b)(a + b) = a² - b² .

C = AB = (√x - 2)(√x + 2)

= (√x)² - 2² = x - 4 qui est un nombre entier naturel

si x est un nombre entier naturel .

c.

Si x = 84 alors C = 84 - 4 = 80 .

3.

Le programme affiche "gagné" si C > 10 ;

donc si : x - 4 > 10 ;

donc si : x > 14 .

1) f(x)= (5x-6)²-(3x+2)²

f(x)=25x²-60x+36-(9x²+12x+4)

f(x)=25x²-60x+36-9x²-12x-4

f(x)= 16x²-72x+32

2) f(x)= (5x-6)²-(3x+2)²

f(x)= (5x-6-(3x+2))(5x-6+(3x+2))

f(x)= (5x-6-3x-2)(5x-6+3x+2)

f(x)=(2x-8)(8x-4)

f(x)=2(x-4)×4(2x-1)

f(x)=2×4(x-4)(2x-1)

f(x)=8(x-4)(2x-1)

3) a) f(0) = 8(0-4)(2×0-1)

f(0)= 8 × (-4) × (-1)

f(0)= 32

b) f(32) = 8(32-4)(2×32-1)

f(32)= 8 × 28 × 63

f(32)= 14112