Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour, je dois dériver la fonction
f(x) = (x + 1)(3 - 2x²)
Aidez-moi svp... Je sais pas comment m'y prendre


Sagot :

Bonsoir :)

[tex]f(x) = (x+1)(3-2x^{2} )\\u = x + 1\\u' = 1 + 0 = 1 \\v = 3 - 2x^{2} \\v' = -2*2x = -4x\\f'(x) = u' * v + u * v'\\f'(x) = 1 * (3-2x^{2}) + (x+1) * (-4x)\\f'(x) = 3 - 2x^{2} - 4x^{2} - 4x\\f'(x) = -6x^{2} - 4x + 3[/tex]

Bonne soirée !

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.