Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

bonjour
je n'y arrive pas et ma classe non plus


Bonjour Je Ny Arrive Pas Et Ma Classe Non Plus class=

Sagot :

bjr

1)

a)

f(x) = -2x + 6

f(3 + h) = -2(3 + h) + 6 = -6 -2h + 6 = -2h   (on remplace x par 3 + h)

f(3) = 0

[f(3 + h) - f(3)] / h = -2h / h = -2

b)

f'(3) = -2

c)

f'(3) est la valeur de f'(x) pour x = 3

f'(x) = -2    f'(x) vaut -2 pour toute valeur de x

f'(3) est donc égal à -2

C'est une fonction affine : f(x) = ax + b, la représentation graphique est une droite

f'(x) = a ; la fonction dérivée d'une fonction affine est une fonction constante ; cette constante est le coefficient directeur de la droite : a

2)

sans faire de calcul !

sans aucun calcul c'est impossible

on peut calculer

f(-2) = -2(-2) + 6 = 10

f(5) = (-2)*5 + 6 = -4

on peut tracer la droite d'équation y = -2x + 6

elle passe par les points A(0 ; 6) et B(3 ; 0)

puis lire sur le graphique l'ordonnée du point d'abscisse -2 puis celle du point d'abscisse 5

remarque:

on aurait pu donner la réponse sans calcul si on avait demandé

de donner les valeurs de f'(-2) et de f'(5). Dans ce cas la réponse aurait été -2

Je me demande s'il n'y a pas une erreur dans l'énoncé

3)

g(x) = 5x - 17

g'(x) = 5

g'(-1) = g'(3) = 5   (5 étant le coefficient de x)

(cas analogue à celui du 1 )

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.