Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
Résoudre l'équation:
(x+3)/3 = (2x+1)/4
4(x+3)=3(2x+1)
4x+12= 6x+3
4x-6x= 3-12
-2x= -9
x= -9/-2
x= 9/2
S= { 9/2 }
Réponse
c'est x+3 le tout sur 3? et 2x+1 le tout sur 4?
(x+3)/3=(2x+1)/4
on doit réduire au même dénominateur
c.à.d (4x+12)/12=(6x+3)/12
et puis on doit se débarrasser du dénominateur 12 tout en multipliant 12 dans les deux termes donc
c.à.d 12*(4x+12)/12=(6x+3)/12*12
c.à.d 4x+12=6x+3
c.à.d 4x-6x=-12+3
c.à.d -2x=-9
Alors x=-9/-2 =9/2
Donc 9/2 est la seule solution de cette équation
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.