Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

pouver vous m'aider svp je n'arrive pas. On considere l'expression suivante : A = -3sc(4sc + 5) + (6sc - 1)(2sc + 5)
1) Développer et réduire A.
2) Calculer A pour x = -3.
3) Déduire du 1), la valeur de - 3000 x 4005 + 5999 x 2005.​


Sagot :

Réponse :

A = -3x(4x + 5) + (6x - 1)(2x + 5)

-12x²-15x+12x²+30x-2x-5=

13x-5

2) A = 13*-3-5=-44

3) - 3000 x 4005 + 5999 x 2005.​=-3x(4x + 5) + (6x - 1)(2x + 5)=13x-5

pour et avec x= 1000

13x-5 = 13 000-5=12995

1) Développer et réduire A.

Explications étape par étape