Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Au rayon fromage d'un supermarché, madame Citarel commande un plateau de fromage pour un repas de fête. 400g de tomme d'Auvergne valant 11,65€le kg,0,250kg de saint-Paulin vendu 8,34€le kg,0,190kg de bûche de chèvre à 10,53€le kg et 235g de fourme d'Albert valant 7,55€le kg.Quel sera le prix total de ce plateau de fromagese?

Sagot :

Réponse:

tomme Auvergne = 11,65 × 40/100 = 4,66€

saint Paulin = 8,34 × 25/100 = 2,085 ~ 2,09€

bûche de chèvre = 10,35 × 19/100 = 1,9665 ~ 1,97€

fourme d Albert = 7,55 × 23.5/100 = 1,77425 ~ 1,77€

prix du plateau de fromages = 4,66 + 2,09 + 1,97 + 1,77 = 10,49€

(ça change rien si j'avais pris les premières valeurs "4,66 + 2,085 + 1,9665 + 1,77425 = 10,48575 donc ~ 10,49€")