Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonsoir merci d’avance

Bonsoir Merci Davance class=

Sagot :

bjr

(√x)' = 1/(2√x)

[√u(x)]' = u'(x) / [2√(u(x)]

u(x) = 2x + 5   ;   u'(x) = 2

[√(2x + 5)]' =  (2x + 5)' / 2√(2x + 5)

                 = 2 / 2√(2x + 5)

si l'on veut enlever la racine carrée du dénominateur on multiplie les deux termes du quotient par √(2x + 5)

               = 2 √(2x + 5) / 2(2x + 5)   (on simplifie par 2)

               = √(2x + 5) / (2x + 5)

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.