Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
(E) : (2x + 6)(5x - 10) = 0
a) Justifie que, pour que l'égalité précédente soit vraie, il faut que : 2x + 6 = 0 ou 5x - 10 = 0
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul..
tout facteur multiplié par 0 = 0
b) Résous l'équation 5x - 10 = 0
5x = 10 => x = 2
c) Justifie que la solution de l'équation 5x - 10 = 0 que tu as trouvée à la question précédente est aussi une solution de l'équation (E).
(2x+6) * (5*2 - 10) = (2x+6) * 0 = 0
d) Trouve l'autre solution de l'équation (E).
autre solution
2x+6= 0
x = -3
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.