Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonsoir merci d’avance

Bonsoir Merci Davance class=

Sagot :

bjr

114

a) f(x) = 3x² -1

c'est la base du cours sur les dérivées

(3x²)' = 3*2x = 6x

la dérivée d'une constante est nulle

f'(x) = 6x

b) g(x) est l'inverse de f(x) : g(x) = 1/f(x)

dérivée de l'inverse d'une fonction

(1/u)' = -u'/ u²

g'(x) = -6x / (3x² - 1)²

115

f(x) = √x

f'(x) = 1/(2√x)  (cours)

g(x) = 1/f(x)

g'(x) = [-1/(2√x)] / (√x)²

g'(x) = -1/ (2x√x)  (on ne garde pas les radicaux en dénominateur)

g'(x) = - √x/2x²

en principe il faut étudier les ensembles de définition, mais l'énoncé ne semble pas le demander

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.