Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour, j'ai du mal avec cet exercice.
Pouvez-vous m'aider ?


Bonjour Jai Du Mal Avec Cet Exercice Pouvezvous Maider class=

Sagot :

Réponse :

Bonjour,

1. A(2) = (2*2 - 1 )² - (25-6*2) = 3² - 13 = 9-13=-4

B(2) = (2+2)(3*2 - 7) = 4 * (-1) = -4

Ainsi A(2) = B(2)

Faites exactement la même chose avec -5 ci-dessus.

3. (a) Cela n'est pas rigoureux, car deux résultats seulement ne permettent pas de démontrer que cela est vrai pour tout x.

(b) On peu tout simplement citer un contre exemple :

A(0) = (-1)² - (25) = 1 - 25 = -24

B(0) = (0+2)(0 -7) = 2* (-7) = -14

Ainsi A(0) # B(0) et cela suffit pour montrer que l'assertion de la brillante

élève de 3eme est fausse.

On pouvait aussi développer les deux expressions A(x) et B(x) et leur forme développées seraient différentes.

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.