Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonjour/ bonsoir, on rappelle qu'un facteur commun peut être un chiffe, une letttre ou même les deux sous forme d'une expression.
Explications étape par étape
1) Ecrire sous forme d'un produit puis, puis développer et réduire les expressions suivantes:
A=(x+2)²= (x+2)(x+2) = x² +2x +2x +4 = x² +4x +4
B=(y-3)²= (y-3)(y-3) = y² -3y -3y +9 = y² -6y +9
C=(3a+4)²= (3a+4)(3a+4) dis nous ce que tu trouves en commentaire.
D=(7-2b)²= (7 -2b)(7 -2b) = 49 -14b -14b +4b² = 49 -28b +4b²
2) Réécrire chaque expression en la transformant pour faire apparaitre un facteur commun, puis entoure-le:
D=5x²(x-3)-6x(x+7)
= x*5x(x-3) - x*6(x+7)
E=(x+3)(6x+2)-(x+3)²
= (x+3)(6x+2)-(x+3)(x+3)
F=(3x+2)(x+5)+3x+2
= (3x+2)(x+5)+1*(3x+2)
G=(x+1)(4x+5)-x-1
= Dis nous en commentaire ce que tu trouves
Aller plus loin sur le calcul littéral.. https://nosdevoirs.fr/devoir/865818
#Nosdevoirs
#learnwithBrainly
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.