Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour ,

Soit A = (2x - 7) (-6x + 5) - 4(1 - 8x - 3x [au carrée

1) Développer et réduire A
2) Calculer A pour x = 1 .

Merci d'avance :D


Sagot :

Réponse :

Bonjour/ bonsoir, on développe suivant les règles de calcul littéral:

Explications étape par étape

On considère A = (2x - 7) (-6x + 5) - 4(1 - 8x - 3x²)

1) Développer et réduire A

A = -12x² +10x +42x -35 -(4 -32x -12x²)

  = -12x² +10x +42x -35 -4 +32x +12x²

  = 84x -39

2) Pour x=1 on aura:

A = 84x -39

  = 84*1 -39 = 45

Pour aller plus loin sur le calcul littéral.. https://nosdevoirs.fr/devoir/865818

#Nosdevoirs

#learnwithBrainly

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.