Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
1) Soit la fonction affine f définie sur R par f(y)=3y-9.
Résoudre l'equation f(y)=4
remplace y par 4:
3*4-9=3
puis l'inéquation f(y)<18.
3y-9<18
3y<18+9
y<9
y[-∞;9]
2) Soit la fonction g définie sur R par g(y)=y²-2y -3.
a) Résoudre l'equation g(y)= -3 idem
(-3)²-2*-3-3=9+6-3=12
puis l'inéquation g(y)< -3.
y²-2y-3<-3
y²-2y-3+3<0
y²-2y<0
y(y-2)<0
y∅
y[0;2]
b) Montrer que g(y)=(y -3) (y+1) puis résoudre g(y)=0
g(y)=y²-2y -3.
g(y)=(y -3) (y+1) : developpe et reduistu dois retrouver y²-2y+3
résoudre g(y)=0
forme factorisée (y -3) (y+1)=0
y-3=0⇔y=3
y+1=0⇔y=-1
S{3;-1}
Explications étape par étape
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.