Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bonjour
x² - 4 x + 3 = 0
Δ = ( - 4)² - 4 ( 1*3) = 16 - 12 = 4
x 1 = ( 4 - 2 ) / 2 = 2/2 = 1
x 2 = ( 4 + 2 ) / 2 = 6/2 = 3
S ( 1 : 3 )
Réponse :
Tu peux remarquer que,
x²-4x+3 = x²-4x+4 - 1 = (x-2)² - 1.
Ensuite tu sais factoriser ça, non ? ;)
Explications étape par étape
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.