Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Exercice 1:
On donne l'expression D= (12x+3)(2x - 7)-5x( 2r-7)
1. Développer puis réduire l'expression D.
2. Factoriser l'expression D.
3. Résoudre l'équation D=0.
Exercice 2
Svp vous pouvez m aider c est pour demain merci beaucoup à la personne qui me répondra


Sagot :

Bonsoir,

(12x+3)(2x - 7)-5x( 2x-7) = 24x²-84x+6x-21-10x²+35x = 14x²-43x-21

(12x+3)(2x - 7)-5x( 2x-7) = (2x-7)(12x+3-5x) = (2x-7)(7x+3)

(12x+3)(2x - 7)-5x( 2x-7) = 0

⇒  (2x-7)(7x+3) = 0

⇒  2x-7=0  ou 7x+3=0

⇒  2x=7  ou  7x=-3

⇒ x=7/2  ou x=-3/7

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.