Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

x désigne un nombre relatif.
A=3(2 - 4x) B=-6(2x - 1)
Montrer que ces deux expressions sont égales pour
n'importe quelle valeur de x.
Conseil
Pour prouver que A= B quelle que soit la valeur de x,
il ne suffit pas de le vérifier pour quelques valeurs de
x. Ici, développe et réduis A et B.
Pouvez vous m’aidez s’il vous plaît ? Merci d’avance :)


Sagot :

Bonjour,

A = 3(2-4x) = 3*2 - 3*4x = 6-12x

B = -6(2x-1) = -6*2x - 6*(-1) = -12x + 6 = 6-12x

Réponse :

les deux expressions sont égales quand on les développe et quand on les réduit

Explications étape par étape

A = 3(2-4x)

A = 3*2-4x*3

A = 6-12x

A = -12x+6

B = -6(2x-1)

B = -6*2x-6*(-1)

B = -12x+6

Donc A = B

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.