Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
je ne les fais pas tous, je t'explique
I)
(a + b)² = a² + 2 a b + b²
(2x + 8)² = (2x)² + 2*2x*8 + 8²
on utilise la formule en remplaçant a par 2x et b par 8
(2x + 8)² = 4x² +32x + 64
(a + b)² = a² + 2 a b + b²
( 1/3 + y)² = (1/3)² + 2*1/3*y + y² (a = 1/3 et b = y)
= 1/9 + 2/3 y + y²
II) (a - b)² = a² - 2 a b + b²
(3x - 4)²= (3x)² - 2*3x*4 + 4² (a = 3x et b = 4)
= 9x² - 24x + 16
le signe - qui est devant b se retrouve devant 2ab
III) ( a + b )( a - b ) = a² - b²
(2/3 + x/4)(2/3 - x/4) = (2/3)² - (x/4)²
a = 2/3 et b = x/4
= 4/9 - x²/16
remarque
(z+7/4)(z-35/20) on simplifie 35/20 (par 5)
35/20 = 7/4
d'où
(z + 7/4)(z - 7/4) et on peut appliquer la dernière formule
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.