Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
bjr
trop long - je ne fais qu'un exo
Exercice 3 :
Soit A = (2x + 1)(2 – 5x) + (2 – 5x)²
1. Développer et réduire A.
A = 2x*2 + 2x*(-5x) + 1*2x + 1*(-5x) + 2² - 2*2*5x + (5x)²
= 4x - 10x² + 2 - 5x + 4 - 20x + 25x²
A = 15x² - 21x + 6
2. Factoriser A
A = (2x + 1)(2 – 5x) + (2 – 5x) (2 - 5x)
A = (2 - 5x) ( 2x + 1 + 2 - 5x)
A = (2 - 5x) (-3x + 3)
3. Calculer A pour x = 1 , puis pour x = - 2 .
tu sais que A(x) = 15x² - 21x + 6
donc A(1) = 15*1² - 21*1² + 6 = 15 - 21 + 6 = 0
tu fais de même pour x = -2
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.