Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
bonsoir,
A = ( y + 5 ) ( y - 2) - 6 ( y + 5)
A = y² - 2 y + 5 y - 10 - 6 y - 30
A = y² - 3 y - 40
A = ( y + 5 ) ( y - 2 - 6 )
= ( y + 5 ) ( y - 8 )
A = 0
soit y + 5 = 0 ⇔ y = - 5
soit y - 8 = 0 ⇔ y = 8
Bonsoir,
Soit A=(y+5)(y-2) -6(y+5).
a. Développe et réduis l’expression A.
A=(y+5)(y-2) -6(y+5)
A= y²-2y+5y-10-6y-30
A= y²-3y-40
b.Factorise A.
A=(y+5)(y-2) -6(y+5)
A= (y+5)(y-2-6)
A= (y+5)(y-8)
c. Résous l’équation (y+5)(y-8)=0:
(y+5)(y-8)=0
y= -5 ou y= 8
S= { -5; 8 }
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.