Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

bonjour pouvez-vous m'aider s'il vous plaît​

Bonjour Pouvezvous Maider Sil Vous Plaît class=

Sagot :

bjr

a) et b)

√44  pour faire ce que demande l'énoncé il faut "simplifier " l'écriture de √44

Pour cela on transforme 44 en un produit de deux facteurs, l'un des facteurs étant un carré.

44 = 4 x 11     (4 est un carré)

√44 = √(4 x 11)          on utilise la formule √ab = √a x √b

       = √4 x √11         4 est le carré de 2 ; √4 = 2

√44 = 2√11

on procède de même avec

√99 = √(9 x 11) = √9 x √11 = 3√11

√176 = √(16 x 11) = √16 x √ 11 = 4√11

on reprend A en utilisant les calculs que l'on vient de faire

A = 5 x 2√11 + 2 x 3√11 - 4 x √11

  = 10√11 + 6√11 - 4√11  pour terminer on met √11 en facteur

A = (10 + 6 - 4)√11

  = 12√11

B

√8 = √(4 x 2) = 2√2

√128 = √(64 x 2) = 8√2

√18 = √9 x 2) = 3√2

et tu continues comme pour A

c)

(√5 + √2)(5 - √10) =                (on développe normalement)

5√5 - √5√10 + 5√2 -√2√10 =

pour continuer et simplifier on remplace √10 par √2 x √5

5√5 - √5√5√2 + 5√2 - √2√2√5 =         (√5x√5 = 5 et √2x√2 = 2)

5√5 - 5 x √2 + 5√2 - 2 x √5 =

5√5 - 5√2 + 5√2 - 2√5 =       (les termes du milieu s'éliminent)

5√5 - 2√5 =

(5 - 2)√5 =

3√5

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.