Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse:
Au numerateur :
√(1-x²) = √[(1-x)(1-x)]
√(1-x²) = √(1-x) × √(1+x)
Au denominateur :
x-1 = -(1-x)
Ainsi :
√(1-x²)/(x-1) = √(1-x) × √(1+x) / [-(1-x)]
√(1-x²)/(x-1) = - √(1-x) /(1-x) × √(1+x)
√(1-x²)/(x-1) = [-1/√(1-x)] × √(1+x)
Lim(1-x)=0+
x→1+
Lim -1/√X = -∞
X→0+
Donc lim √(1-x) / (1-x) = -∞ par composée.
x→1+
Lim√(1+x) = √2
x→1+
Donc lim √(1-x²)/(x-1) = -∞ par produit
x→1+
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.