Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

bonjour ma question est la suivante On considère l'expression : E = (x - 3)² - (x - 1) (x - 2)
a) Développer et réduire E.


Sagot :

Bonsoir,

On considère l'expression : E = (x - 3)² - (x - 1) (x - 2)

a) Développer et réduire E.

E = (x - 3)² - (x - 1) (x - 2)

E = x² - 6x + 9 - (x² - 2x - x + 2)

E = x² - 6x + 9 - x² + 2x + x - 2

E = x² - x² - 6x + 3x + x + 9 - 2

E = - 2x + 7.