Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
1) (4x+2)(3x-1) - 2(2x-2)(3x-1) = 0
⇔ (3x-1)(4x+2 - 2(2x-2)) = 0
⇔ (3x-1)(4x+2-4x-4) = 0
⇔ (3x-1)(-2) = 0
⇔ 3x-1 = 0
⇔ 3x = 1
⇔ x = 1/3
2) (4x+2)(3x-1) - 2(2x-2)(3x-1) = 0
⇔ 12x² - 4x + 6x - 2 - 2(6x² - 2x - 6x +2) = 0
⇔ 12x² + 2x - 2 - 12x² + 16x -4 = 0
⇔ 18x - 6 = 0
⇔ 18x = 6
⇔ x = 6/18 = 1/3
3) Hans et Julien avaient raison
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.