Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Développement des expressions algébriques suivantes :
A= (2x - 3)² - 2(2x -3) sachant que (a - b)² = a² - 2ab + b² pour (2x - 3)²
A =2x² - 12x + 9 - 4x + 6 et pour -2(2x - 3) tu utilises la distributivité
A = 2x² - 16x + 15
B = (x - 2) (x +2) + (x-2)² sachant que (a - b) (a + b) = a² - b² pour (x - 2) (x + 2)
et que (a - b)² = a² - 2ab + b² pour (x - 2)²
B = (x² - 4) + (x² - 4x + 4)
B = x² - 4 +x²- 4x + 4
B =2x² - 4x
C = (x - 1)² - (2x + 1)² sachant que (a - b)²= a² - 2ab + b² pour (x - 1)²
et que (a + b)² = a² + 2ab + b² pour (2x + 1)²
C = ( x²- 2x + 1) - (4x² + 4x + 1)
C = x² - 1x + 1 - 4x² - 4x - 1
C = -3x² - 5x
Factorisation des expressions algébriques suivantes :
Désolée mais je ne tiens plus debout, je m'endors sur mon ordi. Excuse, je pars au lit.
Explications étape par étape
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.