Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

bonjour
Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de 20 macarons:
- 120 g de poudre d'amandes;
-100 g de sucre glace;
-80 g de blanc d'oeuf;
-100 g de sucre semoule.
Je ne dispose malheureusement que de 60g de
blanc d'oeuf que je souhaite utiliser en totalité
1)Quelle quantité des autres ingrédients vais-je utiliser?
2)Combien de macarons vais-je pouvoir réaliser?


Sagot :

ayuda

bjr

tableau de proportionnalité

amande             sucre              oeuf              sucre s

120                      100                 80                   100

                                                  60

pour passer de 80 à 60 tu multiplies par 0,75  la première ligne

((60 divisé par 80 = 0,75)  -  on a bien :

80 x 0,75 = 60

donc çà te permet de calculer les qtés amandes et de sucres...

80 g de blanc d'oeuf........... 20 macarons

60 g de blanc d'oeuf............... 20 x 0,75 macarons..

Réponse:

je suppose que tu dois pour chaque ingrédient, multiplier par 60 et divisé par 80.

Cela te donnera la quantité des ingrédients à utiliser et tu peux l'appliquer au nombre de macarons, tu auras une valeur approximative.

a vérifier

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.