Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

bonjour
Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de 20 macarons:
- 120 g de poudre d'amandes;
-100 g de sucre glace;
-80 g de blanc d'oeuf;
-100 g de sucre semoule.
Je ne dispose malheureusement que de 60g de
blanc d'oeuf que je souhaite utiliser en totalité
1)Quelle quantité des autres ingrédients vais-je utiliser?
2)Combien de macarons vais-je pouvoir réaliser?

Sagot :

ayuda

bjr

tableau de proportionnalité

amande             sucre              oeuf              sucre s

120                      100                 80                   100

                                                  60

pour passer de 80 à 60 tu multiplies par 0,75  la première ligne

((60 divisé par 80 = 0,75)  -  on a bien :

80 x 0,75 = 60

donc çà te permet de calculer les qtés amandes et de sucres...

80 g de blanc d'oeuf........... 20 macarons

60 g de blanc d'oeuf............... 20 x 0,75 macarons..

Réponse:

je suppose que tu dois pour chaque ingrédient, multiplier par 60 et divisé par 80.

Cela te donnera la quantité des ingrédients à utiliser et tu peux l'appliquer au nombre de macarons, tu auras une valeur approximative.

a vérifier

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.