Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

bonjour
Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de 20 macarons:
- 120 g de poudre d'amandes;
-100 g de sucre glace;
-80 g de blanc d'oeuf;
-100 g de sucre semoule.
Je ne dispose malheureusement que de 60g de
blanc d'oeuf que je souhaite utiliser en totalité
1)Quelle quantité des autres ingrédients vais-je utiliser?
2)Combien de macarons vais-je pouvoir réaliser?


Sagot :

ayuda

bjr

tableau de proportionnalité

amande             sucre              oeuf              sucre s

120                      100                 80                   100

                                                  60

pour passer de 80 à 60 tu multiplies par 0,75  la première ligne

((60 divisé par 80 = 0,75)  -  on a bien :

80 x 0,75 = 60

donc çà te permet de calculer les qtés amandes et de sucres...

80 g de blanc d'oeuf........... 20 macarons

60 g de blanc d'oeuf............... 20 x 0,75 macarons..

Réponse:

je suppose que tu dois pour chaque ingrédient, multiplier par 60 et divisé par 80.

Cela te donnera la quantité des ingrédients à utiliser et tu peux l'appliquer au nombre de macarons, tu auras une valeur approximative.

a vérifier

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.