Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
On considère l’expression D = (4x-1)²- (3x+2)(4x-1).
1. Développer puis réduire D.
D = (4x-1)²- (3x+2)(4x-1).
D = 16x² - 8x + 1 - (12x² - 3x + 8x - 2)
D = 16x² - 8x + 1 - 12x² + 3x - 8x + 2
D = 16x² - 12x² - 8x - 8x + 3x + 1 + 2
D = 4x² - 13x + 3
2. Factoriser D.
D = (4x-1)²- (3x+2)(4x-1).
D = (4x - 1) [(4x - 1) - (3x + 2)]
D = (4x - 1) (4x - 1 - 3x - 2)
D = (4x - 1) (x - 3)
3. Calculer la valeur de D pour x=-1/2
D = 4x² - 13x + 3
D = 4 * (- 1/2)² - 13 * (- 1/2) + 3
D = 4 * (- 1²/2²) + 13/2 + 3
D = 4 * 1/4 + 13/2 + 3
D = 4/4 + 3 + 13/2
D = 1 + 3 + 13/2
D = 4 + 13/2
D = 4 + 6,5
D = 10,5.
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.