Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonjour qui peu m aider Pour réaliser une recette de gateau,il faut prélever 200 g de sucre mais la graduation correspondante a été affacée.Seul subsiste la graduation de liquide en ML 1.Noa propose de rempli le verre doseur jusqu'à 200 ML.Identifier la confusion faite par Noa 2.On sait que 10 ML de sucre en poudre bien tassé ont une masse de 5,5 g a)calculer le volume de sucre correspondant à la quantité nécessaire b)expliquer comment utiliser le verre doseur afin de réaliser cette recette

Bonjour Qui Peu M Aider Pour Réaliser Une Recette De Gateauil Faut Prélever 200 G De Sucre Mais La Graduation Correspondante A Été AffacéeSeul Subsiste La Gradu class=

Sagot :

Bonjour,

1. Noa a fait une erreur car il a mélangé une unité de poids (grammes) et de volume (millilitres)

2.a Si 10ml de sucre=5.5g on peut faire un produit en croix pour retrouver le volume nécessaire : 200*10/5.5≈363.63ml

2.b Il faut donc que Noa verse environ 363ml de sucre en poudre qu'il tassera bien pour sa recette de gâteau

Bonne journée