Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour qui peu m aider Pour réaliser une recette de gateau,il faut prélever 200 g de sucre mais la graduation correspondante a été affacée.Seul subsiste la graduation de liquide en ML 1.Noa propose de rempli le verre doseur jusqu'à 200 ML.Identifier la confusion faite par Noa 2.On sait que 10 ML de sucre en poudre bien tassé ont une masse de 5,5 g a)calculer le volume de sucre correspondant à la quantité nécessaire b)expliquer comment utiliser le verre doseur afin de réaliser cette recette

Bonjour Qui Peu M Aider Pour Réaliser Une Recette De Gateauil Faut Prélever 200 G De Sucre Mais La Graduation Correspondante A Été AffacéeSeul Subsiste La Gradu class=

Sagot :

Bonjour,

1. Noa a fait une erreur car il a mélangé une unité de poids (grammes) et de volume (millilitres)

2.a Si 10ml de sucre=5.5g on peut faire un produit en croix pour retrouver le volume nécessaire : 200*10/5.5≈363.63ml

2.b Il faut donc que Noa verse environ 363ml de sucre en poudre qu'il tassera bien pour sa recette de gâteau

Bonne journée

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.